-学校行事レポート-

イタリア修学旅行 2日目①

DATE : 2018/2/17

さて、今日から北から南へ向かい、見学地を巡る旅が始まります。

と、その前に。
朝食はホテルのバイキング。並ぶメニューは生ハムやチーズをはじめ、
皮付きの果物、ケーキなどこれだけでも文化の違いを感じます。
今日も昨日に引き続き早朝からの工程ですが、美味しい朝食に生徒たちは元気モリモリです。
 
 
 
 
 
朝食を済ませたらはじめはパルマのチーズ工場へ。
パルメザンチーズがどのように作られているかを間近で見学しました。
普段切り売りのチーズばかりを見ている生徒たちにとっては驚きの光景。
見学の最後にチーズの試食もいただきました。