-DIARY-

高校3年 テーブルマナー講座が行われました

DATE : 2025/3/12

11日、高校3年生は最後の学校行事として、テーブルマナー講座に参加しました。
ホテル雅叙園東京で美味しい食事をいただきながら、社会人として必要なテーブルマナーを学びました。

この学年の生徒たちが入学した当初はまだコロナ禍で、高校1年生の移動教室では、黙食や密を避けるなど、さまざまな制限の中で食事をしていました。「最後の行事では、制限なく食事を楽しんでほしい」—— その学年主任の熱い思いから、1年ほどかけて準備を進めてきました。

3年間をともに過ごした仲間と囲む食事は、生徒たちにとって忘れられない思い出になったことでしょう。

卒業式も間近。周囲への感謝の気持ちを大切にしながら、残されたわずかな高校生活を充実させてほしいと思います。